Présentation Générale | Missions | Programmes de recherche | Principaux acquis

 

Missions du Laboratoire :

 



Création de variétés de céréales (blés, orge, triticale), de légumineuses alimentaires (fèves, pois chiche, lentille) et de cultures industrielles (colza, tournesol) à haut potentiel de rendement, tolérantes aux principaux stress biotiques et abiotiques et de bonne qualité technologique et nutritionnelle.


Etude de la biologie des principaux agents pathogènes des grandes cultures et développement de moyen de lutte contre ces bio-agresseurs.


Développement et utilisation de la biotechnologie dans les programmes d’amélioration.


Contribution à la formation des étudiants et des jeunes chercheurs.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Notre Actualité


27-28 Novembre 2013
L'INRAT célèbre son premier centenaire le 27 et 28 novembre 2013...
Lire la suite...

27 Novembre 2013
A l 'occasion du centenaire de l'INRAT, Edition d'un numéro spécial des "Annales de l'INRAT" sous le thème "Un Siècle de Recherche Scientifique au service de l'Agriculture Tunisienne"...
Lire la suite...

22 octobre 2013
INRAT : Consultation pour la sélection d'un expert en économie agricole et agro-alimentaire...
Lire la suite...

 

Formulaires et Documents Administratifs

  Demande de congé
 Formulaire de demande de stage
 Attestation de stage
 Demande de départ en mission
 Postes téléphonoiques

 

Archives de l'Actualité

    Année 2013 (9)
    Année 2012 (12)
    Année 2011 (10)
    Année 2010 (7)

Nous suivre sur
logo facebook Logo Twitter


Nombre de Visites
compteur de visite pour site